·文艺-专职心理咨询师
·刘轶-专职心理咨询师
·韩志来-专职心理咨询师
·余莉-专职心理咨询师
·郭杰-兼职心理咨询师
·王英-兼职心理咨询师
 
首页 中心简介 中心动态  阳光心协 心语心苑 心灵氧吧 活动报名 心理测评 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 中心动态
 
深度认识自己——知来路,识归途
来源: 郝志芳 浏览次数:( 49 ) 发布时间: 2018-9-17 10:28:54

   为了更好地开展本学期的青春健康同伴教育以及艾滋检测工作, 9月14号下午,心理中心韩志来老师带领校心协新一届干部同学拜访了武汉同行社工机构。师生与同行的老师们进行了内容丰富的交流,同行负责HIV检测的老师对心协同学进行了HIV检测的培训,晚上大家一起参加了韩老师对同行同伴咨询志愿者的业务督导,收获颇丰。

    通过下午的交流,同学们更加真实的体验到社会上有一类人用自己的温暖和爱从事着边缘人群的关爱工作,满足着性少数人群的实际需求,关爱着这个社会,弹奏着这个社会的谐和的韵律。也体会到助人工作的专业性与严谨性。

    晚上韩老师督导,针对大家在心理咨询中遇到的问题进行了讲解。“同理”即换位思考,是我们和来访者建立良好信任关系的基础,有了这个基础,才可能达成助人的效果。“我很重要吗?我有那么重要吗”从自己出发,正视我们自己很重要。从此要做一个快乐的人。点滴的分享,带给我们更多的对人性的思考和对助人工作的反思。

    有很多人,承受着各种各样的心理压力,时时会充满内疚感,自责感和各种情绪问题。我想人人献出一点爱,世界必定会变成美好的人间。

    感恩心协的小伙伴和老师,感恩同行社工机构,感恩每一个助人者,哪怕有孤独,但前方定有爱之光照耀。


     
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处