·文艺-专职心理咨询师
·刘轶-专职心理咨询师
·韩志来-专职心理咨询师
·余莉-专职心理咨询师
·郭杰-兼职心理咨询师
·王英-兼职心理咨询师
 
首页 中心简介 中心动态  阳光心协 心语心苑 心灵氧吧 活动报名 心理测评 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 阳光心协
 
“走出孤岛,心向阳光”心理剧大赛圆满结束
来源: 郝志芳 浏览次数:( 289 ) 发布时间: 2018-12-24 10:25:30

20181221日晚,校心语心理健康协会在学术报告厅举办了心理剧大赛评比活动,八个学院都积极参加中。各学院的心理健康协会指导老师前来担任本次心理剧大赛的评委。

晚上18:30心理剧大赛正式拉开帷幕,随着主持人的开场,身后的大屏幕中播放着心协从开学以来的点点滴滴。街舞社小姐姐们迷人的舞姿使气氛更加热烈。随后,校心协的心理剧《孤岛》引出各学院的心理剧节目。展演结束,经过紧张的评分环节得出,一等奖是生物与制药工程学院《没有人是一座孤岛》;二等奖是商学院《被贷走的的青春》和信息工程学院《有一个女孩叫小芳》;三等奖是机电工程学院《我依然爱着这个世界》、艺术设计与传媒学院《那个男孩》和土木建筑工程学院《关于转校生的那些事》;优胜奖是汽车工程学院《藏明珠》和外国语学院《总有人偷偷爱着你》。最后的颁奖环节将活动推向了高潮,大家合影留念。

经过近一个月的多次练习培训、彩排,演员们都展示出了精湛的演技,发挥了最佳的水平,使得本次心理剧大赛取得圆满成功。每个学院的心理剧都有着不一样的特点,或多或少揭露出人性的黑暗与善意无形中鼓舞着同学们向着真善美无尽地奔跑。

心理剧是一种行为语言,通过角色扮演,探索自发的人际互动。我们相信每个人都能从次大赛中收获一些东西,获得一些人生感悟。最后希望大家关注心理健康,拥有良好心态,快乐健康地度过大学时光!


     
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处