·文艺-专职心理咨询师
·刘轶-专职心理咨询师
·韩志来-专职心理咨询师
·余莉-专职心理咨询师
·郭杰-兼职心理咨询师
·王英-兼职心理咨询师
 
首页 中心简介 中心动态  阳光心协 心语心苑 心灵氧吧 活动报名 心理测评 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 阳光心协
 
5月体验活动
来源: 文艺 浏览次数:( 4438 ) 发布时间: 2017-5-30 13:28:52

            体验活动——"失语者"的世界

                                             —— 也许上天对他们的考验比我们更重

  我们平时早已习惯了欢声笑语,却忘记了在我们身边存在着那样一些人,他们与我们并无二致,只是他们深知沉默是金的道理。我们与他们最早的体悟也许是你画我猜这个游戏,但这只是一个游戏,生活中的他们不可能每个时刻都能与别人玩这个游戏,我们希望能够通过这次的活动让我们在内心深处能够更加尊重和理解他们,在以后遇到他们的时候,也能尽自己的微薄之力去积极帮助他们。

  我们先是由你画我猜这个游戏让大家能够更快更好地带入这个体验活动,我们其中不乏有画画功底很好之人,也不缺心灵相通之友,这个游戏的进展速度相当神速,颇有势如破竹之势。这时就会让别人产生也许"失语者"的生活没有我们想象的这么复杂和困难。

   但是当我们把要求提升至只能用手部动作的时候,困难还是如期而至,我们的思想不能按照我们的意愿来,他人的不理解让我们只能干着急,有些同学已经忍不住发出声音来提示他人,这时候,如果是那些"失语者"呢?他们能够发出声音来让别人理解他们的意思吗》答案肯定是否定的。画图的方式总是直截了当,令人好理解,但是单单通过手部动作让他人理解,这无疑是令人感到痛苦的。而且,我们也很难放开自己,做一些较为夸张的动作,那虽然简单有限,但我们毕竟还是有所顾忌。

花香不因花的颜色而改变,人的内心世界的美好程度也无法用外在的美丽程度来衡量。他们与外界沟通的桥梁构架的比我们要艰难的多,而我们也不应该对他们有所歧视或怜惜。他们本来就与我们相同,他们就是我们的朋友。

   天降大任于士人也,必先苦其心志。也许,这只是因为上天对他们的考验比我们更加重一些而已。     

          


     
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处