·文艺-专职心理咨询师
·刘轶-专职心理咨询师
·韩志来-专职心理咨询师
·余莉-专职心理咨询师
·郭杰-兼职心理咨询师
·王英-兼职心理咨询师
 
首页 中心简介 中心动态  阳光心协 心语心苑 心灵氧吧 活动报名 心理测评 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 阳光心协
 
心理剧大赛
来源: 文艺 浏览次数:( 4604 ) 发布时间: 2017-5-18 20:40:10

    心理剧大赛总结

2017年5月11、12日,校心协带领各院心协在二食堂三楼和报告厅连续两天举行了心理剧大赛,比赛以同性恋作为主题。各个学院按抽签决定表演顺序,校心协的节目特邀于大赛第二天第一场演出。
    本次心理剧大赛得到了全校同学的积极参与。每个学院都有自己表演的团队和作品。让我为之感到欣赏的敬佩的是,参赛同学在台上的表现。他们全身心的将自己带入到自己的角色中,为我们活生生的表演出那种情景让人随着故事而感动。一个好的作品需要很许多人的共同努力,角色没有轻重之分,每个都十分重要。少了任何一个都会让人感到空洞。心理剧也是锻炼大家台上表现的机会。有了这次体验,相信同学们都会受益颇多。校心协心协这次的心理剧十分精彩新颖.讲的是如果世界颠倒,同性恋与异性恋交换世界一脚一对男女的故事,让我们更好的体谅同性恋,让我们学会包容同性恋。其他院的心理剧也很精彩,但不难发现此次活动中,各院心里剧的形式较之前几次更为丰富,人物形象也都比较丰满,剧情风趣幽默,十分吸引同龄人。各院的演绎由青涩到成熟,是一个相当好的转变与提升,同时也为心协面向学校更为广泛地宣传了此次主题,其行可嘉。不足的地方就是,很多学院并没有很好的凸显同性恋这个主题,而是与其他主题并行。
   作为校心协外宣部的成员,我也参加了这次大赛的现场管理工作,与另外两个组长共同负责负责本次大赛道具组的工作。由于本次活动各部长放权然我们助手管理,我们作为心协新一批成员还显得略不成熟。第一天的道具组安排较为混乱,好在有会长的帮忙完成了道具搬运的任务,第二天我们主动与各院负责人联系商定,出色的完成了现场道具衔接工作。特别提出的是信息工程学院代表团有专门安排他们自己的道具人员并内部多次排练,这也使得他们院的大量道具衔接是所有学院中最成功的。也正是这种精益求精的态度让他们获得了冠军。
  本次活动后我们外宣部每位成员都有写心理剧大赛总结,从中我了解到在这次大赛中我们收获了很多的经验。这其中存在的问题有准备不够充分,例如赛前的安排与沟通,从而很多东西做的不够全面,但好在各干部还是在我们遇到困难时予以帮助。于是在活动第二天更加成熟,优秀的完成工作。
    本次心理剧大赛是最锻炼各位干事组织能力的一次活动 两天虽在不同场地,但在校心协全体成员的共同努力下,两天会场的前期准备工作和赛后清理工作都井井有条,圆满完成任务;礼仪和主持人代表着校心协的形象,是一道亮丽的风景线;道具组和技术组积极配合,与各院协调前台幕后安排,保证赛时舞台效果;问卷小组不厌其烦的在全场发放同性恋调查问卷并全部回收,真实广泛的反映了我校师生对同性恋话题的看法。最终我们圆满结束了本次心理这次的比赛。通过这次心理剧大赛,我们向全校师生宣传了心理健康知识以及,呼吁以正常人的态度对待同性恋者。
     最后希望全社会都能正视性少数人群,给他们幸福生活的空间,接纳他们加入双性恋者的世界!


     
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处