·文艺-专职心理咨询师
·刘轶-专职心理咨询师
·韩志来-专职心理咨询师
·余莉-专职心理咨询师
·郭杰-兼职心理咨询师
·王英-兼职心理咨询师
 
首页 中心简介 中心动态  阳光心协 心语心苑 心灵氧吧 活动报名 心理测评 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 阳光心协
 
访问武汉职业学院同伴主持人活动
来源: 韦增文,韩志来 浏览次数:( 2168 ) 发布时间: 2017-3-30 10:05:55

      2017328日,我们怀着学习的态度一同去武汉职业技术学院听讲了一堂同伴主持人关于“性行为与决定”的小课程。

      首先,通过了一个简单的热身活动,我们与周围的人迅速打成了一片。我们根据纸片上的小任务不断地与旁人合作交流,一阵阵的笑容伴随一个个滑稽的动作,大家也很快完成了任务。我们每一个人也深入其中了。

      而后,同伴主持人便开始向我们讲述了一些关于“性行为与决定”的知识。他通过幽默风趣的提问环节让大家自由联想随后再引出了本堂课的中心,可谓是水到渠成,同时也使大家的接受度慢慢升高。虽然其中可能有些尴尬的场面,但主持人总能机智地化解,也许这就是我们所欠缺的。而他的问题更看出来之前肯定经过了深思熟虑,所以提问环节有种“心有灵犀一点通”的奇妙感觉。仿佛我们上的并不是一堂可能有些难以理解的课程,而是普通朋友之间的亲切交流,使同学们很容易理解了这堂课的核心思想。

      四十五分钟一闪即逝,也真是应了那句“欢乐的时光总是如此的短暂”。我们堂上的每一个人都从中受益匪浅。这次活动,我们不仅认识了更多的小伙伴,更加坚定了大家对于开设同伴主持人课堂的信心,虽然“溯洄从之,道阻且长”,但是我们一定能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。


     
版权所有:学生工作处 网站维护:学生工作处