教育热点学工动态
专题策划活动预告
思政教育日常管理公寓文化政工队伍文件汇编
奖勤助贷国防教育心理健康发展教育工作简报
办事机构办事大厅家校互动
招生政策就业服务资源下载
辅导员博客
班级文化
教师登录
学生登录
  你好,
 
  首页 >> 通知公告
 
关于调整2017级学生宿舍的通知
来源: 公寓管理科 浏览次数:( 234 ) 发布时间: 2018-6-21 9:59:25

各学院:

根据学校工作安排,拟暑假前对7号楼住宿学生的宿舍进行调整,现就有关情况通知如下:

一、寝室调整的原因

1.根据教育部《关于加强学生住宿管理的通知》等有关文件精神,从加强学生住宿管理、提高资源利用效率、安全角度及和谐寝室建设等方面综合考量。

2.九月入学新生集中管理的需要、为考研留校学生暑期住宿提供可能、暑假宿舍封闭维修施工等现实考虑,每年对已入住7号楼的学生例行调整。

二、寝室调整的原则

1.相对集中。大二至大四学生分性别按照学院(部)、专业或班级相对集中区域的原则安排,有利于相同或相近专业学生交流和学习。

2.各学院根据学校整体规划做好寝室调整的具体方案。

三、寝室调整的范围

2017级全体学生,由6人间调整为4人间。

四、有关工作要求

1.集中搬迁时间为2018年6月22-6月24日,各学院可根据工作进度安排,可在毕业生离校后提前搬迁。2017级新生在无课时间段开始搬出7号楼进入新楼栋宿舍,各学院要求学生做好搬出寝室的室内卫生,垃圾装袋自带到寝室楼下指定位置、不得堆放在楼道。各学院做好检查记载并与学生操行评定、班集体评选挂钩。

2.寝室调整工作在各学院党总支的领导下进行,各学院要召开学生干部、党员会议,做好解释沟通工作,取得学生的信任、理解和支持。要发动志愿者、高年级学生,做好安全保障、秩序维护、团结互助工作,为学生解决具体困难。各级领导要靠前指挥,辅导员在寝室调整期间要深入一线,及时解决学生的问题。辅导员因公出差,各学院指定专人负责寝室搬迁协调工作。

3.在宿舍搬迁时间段内,在当日21:30之前允许男生到女生宿舍帮忙搬行李物品,搬完后即离开女生宿舍。

4.各寝室长把宿舍成员的宿舍钥匙统一收齐后交给宿舍管理员(钥匙用纸包好,写上宿舍楼、宿舍号及钥匙数量),换取新宿舍钥匙。钥匙未上交者按10元/把收取工本费。

5.新进寝室按照8度电(每人每月)、4吨水(每人每月)标准由卡务中心统一预存,家具、空调、水电等维修及时到楼管处登记。

6.涉及到搬迁的寝室可根据用电情况适量充电。

7.学生搬迁至新寝室后请各学院组织学生统计寝室需要维修项目,并按楼栋汇总于6月22日下午15:00前以学院为单位统一发送至公寓管理科。

五、未尽事宜及时联学校学生工作处。

                                                                                                                                                                 学生工作处

         二零一八年六月二十一日


 
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理
· 学生工作处简介
· 优秀寝室展示
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难
· 关于做好2013-2014学年贫
· 关于开展2016-2017学年
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 2013届毕业生离校办理流程
· 武汉理工大学华夏学院2013年5
· 学生活动物品申请流程
  博客|微博
 
 
 
  发展教育 more
· 马克思主义学院、学生工作处组织期
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规
· 学生工作处、两课部举行《大学生涯
· 《大学生涯规划与职业发展》课程负
· 我院组织大学生就业指导集体备课会
· 新学期《大学生涯规划与职业发展》
· 学院组织新聘教师试讲
· 学院举行第四期学长班主任培训
· 我院召开《大学生就业指导》课集体
友情链接:    
Copyright @ 2012 . All Eights Reserved. 学生工作处 版权所有
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号 邮编:430223
鄂ICP05010681号